Авиакатастрофа реквием

Ем                Am                H7
Почти что закончен вечерний полет,
 Ем                Am                H7
Ультрамарином горит полоса.
C                H7                Em
Усталость застала в пути самолет,
 C              H7                Em
На земле ожидала его пустота.
 
Нет виноватых, с бога спрос невелик.
Казалось, что чьи-то сбывались мечты.
Но взрыв при посадке, как прерванный крик,
Звонко раздался из темноты.
Am                D        G        Em
Следы катастрофы омоет дождем,
 C                D                G
Усилив печаль погребальным костром.
 Am                D                Em
В этом кошмаре не выжил никто,
 C                H7                Em
Стонала лишь боль над погибшим бортом.

Не вылететь Боингу из порта теперь, 
Не выровнять крен, все приборы молчат. 
Как подбитая птица, он молитвой взревел.
И в храме зажглась поминально свеча.

Вторую попытку на взлет не дадут,
Возможностей нет, раз заклинил штурвал.
Риск не оправдан, напрасным стал труд.
Только никто об этом не знал.

Следы катастрофы омоет дождем,
Усилив печаль погребальным костром.
В этом кошмаре не выжил никто,
Стонала лишь боль над погибшим бортом.


Рецензии
Очень тяжелая тема! Страшная трагедия! Горечь и боль! Непоправимая утрата! Сергей, Вам удалось передать ужас катастрофы! Хотелось бы, чтобы не было таких тем вообще, чтобы не было подобных "криков души"! Понравилось, если можно так сказать об этой теме. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   18.11.2013 21:13     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв. Уже столько в России случилось несчастных случаев, а так никого ни чему и не научило. И нам остается только скорбеть и помнить. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   19.11.2013 23:54   Заявить о нарушении