смех
точно не школа и уж совсем никак не работа.
лучшие годы - те, что не помнишь совсем,
беззаботные и стремительные, как суббота.
лучшие годы - полосатый пушистый кот,
пусть и не настоящий, как ты всегда мечтала,
торт с шоколадной глазурью на новый год,
лето на даче, диснеевские мелодрамы.
первый Поттер преданно ждет на рабочем столе
(рабочий стол ещё не был просто экраном),
на платье растут цветы и на голове,
а мама и папа похожи на великанов.
закрываешь глаза и считаешь: один, два, три...
цель детектива - разоблачение и погоня.
ты серьезна, как никогда, но... смотри,
это солнечный зайчик прыгает на ладонях?
порывы ветра, и ты взлетаешь на самый верх,
высоко-высоко, обнимая макушки елей.
ноги в белых ботиночках, и твой самый искренний
смех,
потерявшийся в скрипе качелей.
Свидетельство о публикации №113111809728