Корабли-альбатросы

Корабли год за годом уходят в туман
И уже никогда не увидят земли.
Что ведет их вперед? Поиск? Вера? Обман?
Синий шелк парусов растворится вдали.

В тишине разольется прощальный гудок,
Напоенный тоской всех непрожитых лет.
Пристань. Поднятый якорь - взведенный курок.
Остановит ли кто? Ну конечно же, нет.

Кто уходит на флот - тех обратно не ждут.
Их удача и счастье не встретят в пути.
В старом городе сказки уже не живут,
Их убили тоскливые серые дни,

Где единственный цвет - синий шелк парусов,
Где единственный звук - шелест бьющихся волн.
Где свобода и жизнь - на двух чашах весов
Как два герба на ткани потертых знамен.

Корабли никогда не вернутся назад.
Как один, все погибнут и лягут на дно.
Даже крепкий, могучий и быстрый фрегат -
Кто дерзнет выйти в море, штормам все равно.

Корабли-альбатросы от берега прочь
Гонит ветер, и звездные омуты вспять
Опрокинут их мачты в безлунную ночь.
Это даже красиво.
Но вам не понять.


Рецензии