небезызвестный

так хочется порой
зарыться в вакуум  морей,
холодных,
прозрачных,
бездонных снежных полей,
где мысль чиста и нема,
а музыка ненавязчиво льется со дна,
то ли бутылки вина,
то ли черепной коробки.
но моя ли вина?
что я сделала такого,
чтобы ты мучил меня?
выпил до дна все, что было смыслом,
и остатки духовного тела
волочишь за собой,
рвя об асфальт,
и пачкаешь его как кровью мыслью
одной лишь оставшейся, лихорадочной.
я ее рву из себя.
уничтожаю,
сжигаю,
а она как раковая опухоль обросла рецидивом,
и не уйти от тебя,
будучи совсем в другом мире,
прости,
но ты до нахальности красивый.
в своем взгляде в никуда,
и резкими фразами в адрес тех,
кто может
любит тебя до беспамятства,
кто дышит твоими легкими,
которые пусты также как и сердце твое
бескровное,
наглое,
эгоистично прекрасное.
за каждый проблеск глаз
и прикосновение рук
твоих в ссадинах.
и в глазах,
которые позволяют в себе утонуть
с каждым разом захлебываясь по самое лихо.
море спит
не мешай ему летать в своих снах,
и в голове фортепианным лишь голосом
тихо, тихо, тихо, тихо...

вот он,
явился.
творец моих бессонниц,
радостей и слез.
пришел, позвав из-за спины,
неловко обняв,
невольно заставив меня улыбаться,
и аккуратно так душит,
словно удав,
закрывая от крика глаза и уши.
прекрасный мерзавец,
из никогда не жившего города
под названием Лад,
на память лишь мыло, веревка
и сломанный палец.
меркантильный же гад,
дамы и господа!
прошу любить и жаловать
...... ....!


Рецензии