На зелёный ты иди

Светофорик свет переключил.
И на какой ты свет малыш идти решил?
Был красный,потом загорелся жёлтый,
а теперь вот зелёный.
Ты подумай ,постой.
Не спеши ступать
на проезжую часть дороги,
хоть даже одной ногой!
И минутки побежали,
люди дорогу переходить стали.
Перед ними остановились все машины,
их хвост очень длинный.
И ты малыш не стой,ты иди
вместе со всеми людьми.
Ты иди не опоздай.
Пока зелёный свет светофора горит,
ты смело шагай.
А теперь скажи,если будешь один
ты идти ,без мамы.
На какой свет светофора
ты пошагаешь прямо?

(Чисто случайно подслушала разговор двух маленьких девочек.
Одна другой говорит:А я переходила на жёлтый свет на цифру два.
идём,не бойся.Этот подслушанный разговор стал основой для моего стихотворения.)


Рецензии