оттепель

К утру до черна потеплело,-
Опять неотвязная осень;
Декабрь, не украшенный белым,-
Убог, обездолен... Несносен.

Дома посерели, и крыши
Состарены ржавым  металлом,-
Сквер стылою сыростью дышит,
И лужи зияют провалом.

C  деревьев листы и побеги
Исчезли, изломаны травы…
Эх, где же вы, белые снеги? -
Бинты на ушибы и раны, -

Ложитесь тугою повязкой
На землю, дома и деревья,-
Пусть спят под холодною лаской
И ждут до весны исцеленья.


Рецензии