Одоевский
в минуты скорби и болезни
Как много лет меня ждала,
чтоб наконец мне стать полезной
И я невольно увлеклась,
страницы желтые листая
И где-то искренне смеясь,
болезнь свою отодвигая
Прекрасный автор прошлых лет,
вернее золотого века
Всё неизменно тьма и свет,
и суть простого человека
Ах милый князь, мне так близки,
порывы совести и чести
Когда жжёт сердце от тоски,
противны фальшь,и звуки лести
Вы заглянули наперёд в наш век,
машин,домов стеклянных
Но тут бездушен человек,
живёт для выгод материальных
А мне хотелось бы на бал,
и говорить всё о высоком
Увидеть общество и дам,
увы в прекрасном,но далёком...
Свидетельство о публикации №113111809099
Прекрасные стихи. Спасибо.
Доктор Стрюцкий 16.06.2014 23:08 Заявить о нарушении
Елена Радуга Треногина 17.06.2014 19:42 Заявить о нарушении