Монолог отчаявшейся женщины...
(Цикл "ЧУЖИЕ ОТКРОВЕНИЯ")
"Пожалела я уже не раз,
Что судьбу свою с тобой связала -
Повелась на честность серых глаз,
"Честность" больно ложью обжигала...
А спокойный, добрый, ровный, нрав
Оказался мифом и приманкой -
Нежностью и лаской обаяв
Отрезвлял неоднократной пьянкой...
Я в себе наивно совмещать
Стала всё, что ценится мужчиной:
Друг, сестра, любовница и мать...
Робота скрывал ты под личиной!
Делал больно - душу искромсал,
Рвал своим бездушием циничным,
А потом "Прости!" - как кость - бросал
Мне, как псу, что рядом жил привычно...
Пусть во многом дока ты и ас,
И талантом награждён от Бога,
Мой истёк терпения запас -
Ухожу! Пусть скатертью дорога
Будет мне!.. А ты попробуй, может...
Хоть кому-то счастье подарить -
Что на свете может быть дороже,
Чем себя до капли посвятить!..
______
А со мной ты опоздал... похоже..."
31.01.2009г.
!
Свидетельство о публикации №113111809096