Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. На лезвии

         На лезвии

Воспринимаем нашу жизнь, как драму,
Как утеканье собственных кровей,
Прощаемся до  самой смерти с мамой
С любовью первою прощаемся своей...

И, кажется, приходит осознанье
С потерею минувших лет и дней:
И благо детских чувств и созерцаний,
И молодости майский цвет ветвей,

Мучение вчерашних увлечений,
Родивших драгоценный трепет душ -
Былого груз несём в своем теченье,
Храним, как дождь прошедший в пятнах луж.

Творим из них и соль, и мёд, и горечь,
Подобное надеясь повстречать,
И с настоящим бесконечно спорим -
Нежданное не в силах привечать.

А жизнь искрит, ни фарсом и ни драмой,
Расцвечивая дни и вечера,
Течёт, струится, пляшет её пламя
На лезвии меж завтра и вчера!
 


Рецензии