***

Я  гляжу  на  пыльцу , на  крыла  обрывок.
Моментально  сделанный , фотоснимок
Укрупняет  детали  в  границах  фона ,
Что  весьма  нерезок , опричь  плафона

У  портрета  чадящей , настольной  лампы.
Мотылёк  прилип , исполняя  мамбу
Близ  поверхности  шара.  Погиб  бедняга ,
Напоровшись  на  свет.  Душою , наго ,

В  изобильи  предметов  ютится  эго.
Оттолкнувшись  от  стен , наподобье  эха ,
Многократно  усилив  первичный  голос ,
Телефонный  звонок  раздражает  полость

Между  двух  перепонок , взорвав  пространство ,
Где  фарфоровый  слон  в  состояньи  транса
Пребывает  давно , обездвижив  полку.
Я  глотаю  вино  и  гляжу  без  толку

На  пыльцу , на  плафон , на  крыла  обрывок.
Никаких  лишних  чувств , никаких  порывов.
И , в  пульсациях  ночи  бесследно  канув ,
Шторы  треплет  сквозняк  мозговой  осанны …

9.03.2005.  TSV


Рецензии