К чему мне все эти тыщи...

К чему мне все эти тыщи?
К чему бриллиантов блеск?
Собрать бы в котомку вещи
И забраться по – глубже в лес.

К чему жемчуга, рубины?
Слитки злата и серебра?
Я б в деревне дрова рубил бы,
И ходил с ружьём на бобра.

К чему вертолёты, машины,
Дома, не бывалой красы?
Для денег, из кости слоновой, зажимы?
К чему эти, в пудре, носы?

К чему острова и пляжи,
Где белее снега песок?
Ведь все мы, в одну землю ляжем,
Когда подойдёт наш срок.

К чему дипломаты, сделки?
Перелёты, показы мод?
Ведь, как бы шикарны ни были стрелки,
Они движутся только вперёд…

Вперёд, и моя дорога!
Я готов, благороден, смел.
Довольствоваться немногим,
Слабаков и трусов удел!

К чему мне опушка леса?!
К чему деревенский быт!?
Когда в башне томится принцесса,
Чей лик, под вуалью скрыт.

Я девицу спасу не принцем,
Да и к башне приду пешком.
Но с любящим, преданным сердцем
И совестью, за ремешком.

И сольются пути воедино.
И впадёт в океан река.
Единение – непобедимо!
Мы пойдём с ней, в руке рука.

А там и бриллиантов горы,
И рубиновые поля.
На столах, серебряные приборы.
Посреди бальной залы, рояль.

В сундуках, золотые слитки.
Изумруды, да жемчуга.
И на лицах наших улыбки,
А на стенах Дали, да Шагал.

И те времена не далече.
Я усерден, настойчив, твёрд.
То, что взвалено мною на плечи,
На вряд ли, другой унесёт.

Чем сложней мне даётся,
Тем проще, самого себя мне постичь.
Как принцесса моя смеётся,
Я люблю. Я могу достичь.


Рецензии
Странно вы как-то рассуждаете, зачем тогда вообще к чему-то стремиться если мы все равно умрём?

Иван Снегов   11.04.2014 10:56     Заявить о нарушении
Стремиться нужно,вот только устремления должны быть высокими.

Алексей Подолян   11.04.2014 11:21   Заявить о нарушении