Я. П. Когда еще я вновь сойду с ума...

Когда еще я вновь сойду с ума
От чувства терпкой, теплой ностальгии,
Которая все помнит имена? И даже, больше -
Мысли вместе с ними.

Кто мог бы и такое предсказать,
Что мимо твоего прошедши дома,
Я осознаю вдруг как навсегда ты здесь нужна.
Как время здесь тягуче и бездонно!

Откуда было знать, что так болит
О вечерах давно прошедших память?
А вот поди ж ты... И ее лечить
Совсем не нужно. Я и так ей занят.

Так ярко вижу лишь одно сейчас -
Насколько нас всех разделило время.
Нет теплых вечеров и каждый час
От этого все ярче, все нужнее.

Но, к хлопотам прибавив пустоту
И разделив на прожитое время,
Мы не умножим ценности минут.
Мы попросту такого умеем.

Вот, кто бы знал, что есть какой-то дом,
что даже вид его внушает строчки
Совсем уже не нужных мне стихов.
Но пишется опять. До слез, до точки.

А сколько мы прибавили к годам,
Учитывая дальность расстояний...
И вот я здесь, а ты все так же там.
Тогда зачем слова моих признаний? 

02.2013


Рецензии
Очень душевно. Спасибо. Удачи!)

Элен Лурье   18.11.2013 19:45     Заявить о нарушении