Проплывают в облаках святые сны...

Проплывают в облаках святые сны,
Я в них окунаюсь осторожно,
Были очень мы с тобой грешны,
Потому и радости ничтожны.

Разрубив даваемый обет,
Мы сплетали круто паутины.
Храм любви оставил горький след,
Мы в его падении повинны.

Птицею кричащей кружит лист.
Льнёт к стеклу,
         вздохнув о красках мая,
Он один потерянно завис,
Как журавль, отбившийся от стаи.

Я его пытаюсь, сквозь стекло,
В руки взять,
согреть своим дыханием.
В снах святою быть не тяжело,
Отпуская душу с покаянием.

Но, земных грехов не замолить,
Как не смыть с дорог
              остатков пыли,
Потому и трудно нам любить,
Как листкам, что падая застыли.
                1995г.


Рецензии