Шоколадное

Итак, был шоколад не поглощён
горячей ненасытною утробой,
с поры прошло той много-много дён,
уже успел повытереться соболь,

уже успела выцвесть хохлома
на ложках, поставцах, и на тарелках,
уже поблекла даже синева
в глазах твоих, повыздохли все белки

в соседнем парке, только вечера
твои всё так же полнятся тоскою
по шоколадке, детская рука -
теперь гречишная! - всё возжелавши вдвое,

безостановочно, как прежде, теребит,
внутри себя - наверно, это Эго -
то, что годами делает кульбит,
девчонок спелых превращая в Эхо.


Рецензии