Уплывают

Уплывают.
Седой туман покрыл весь небосвод,
Вдали мерцают огни маяка,
Здесь с пристани отчалил теплоход,
Уходит не оставив и следа.

И ничего тогда ни предвесщало,
Когда от пристани он отходил.
Но вдруг внезапно ветер в миг поднялся,
В хлёст всю палубу машинное и затопил.

Но а дальше, дальше не понять?
Он наделал:суматоху, беготню,
Спасательные шлюпки и круги стали бросать,
Не ждать ту страшную, ужасную беду.
Автор сама сочинила.


Рецензии
Бывает, когда человек никогда не бывал на корабле. Радости Вам и мира.

Вольнов   03.10.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.