Дуэль
В предчувствии бури тревожно притихли вороны,
Лишь звон с колокольни, проникнув под эту завесу,
Мотивом звучит заунывным, почти похоронным.
На лицах людей, что в час ранний пришли в эту чащу,
Печать ожиданья горит вперемешку с надеждой...
Спасенье заслужит один, а другой смерть обрящет...
И точно не будет уже ничего так, как прежде...
Дуэль, поединок – красивое имя убийства,
Безусый юнец ловко пойман в ловушку воякой,
Он молод, горяч, нетерпим к проявленью бесчинства,
И символ тому возле сердца - любимой перчатка.
Перчатка любимой, которую в приступе гнева,
Он бросил бездумно к ногам офицера-повесы.
Что ж, вызов был принят, коварству людей нет предела,
Имел офицер тот в дуэли свои интересы...
Команда дана расходиться... а после сближаться...
Звук выстрела громкий наотмашь ударил по нервам...
Так сложно безумно с убийственной болью справляться...
Нет шансов спастись, коли жребий не выпал бить первым.
Мундир весь в крови, капли крови на белой перчатке...
Улыбка застыла на юных губах дуэлянта...
А та, за чью честь он сражался, сегодня в тетрадке
Напишет, как жалко, что «он» не вернулся обратно...
Свидетельство о публикации №113111808213