Мы в школе жизни вечные студенты...

Мы в школе жизни вечные студенты,
И пусть давно уже пенсионер,
Присутствуют учёбы элементы,
Всё так же, как и раньше, например:
Увлёкся я компьютером недавно,
Хватало и без этого забот…
И, как бы это ни было, забавно,
Но внучка мне устроила «зачёт»…
Взялась рукой уверенно за мышку
(Я не узнал бы столько и за год)
Вела меня вперёд, ну, как мальчишку,
А я смотрел, открыв в восторге рот…
Да, есть чему у внучки поучиться,
Но это не зачёт, а мастер-класс!
И время не идёт, а просто мчится,
Так щедро одарив, порою, нас…
А внучка улыбается, довольна,
Сидит и ждёт от дедушки ответ,
И я, залюбовавшись ей, невольно,
Забыл сказать, что внучке восемь лет!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Столько любви, восхищения талантом любимого человечка! Действительно, внуки наши, похоже, уже рождаются такими «продвинутыми». Ещё ходить толком не умеет, а пультами управляет. А уж компьютер… Откуда они столько знают? Не успеваешь за пальцами следить. Все же везет тем, у кого есть такие наставнички! Спасибо, Владимир!

Нина Бурма   13.01.2014 20:45     Заявить о нарушении