С восходом нового дня

***

С восходом нового дня
Я точно стану другим,
Себя сумею понять,
Пусть под глазами круги.

Сон смешан с явью давно,
Кто разделить бы их смог?
Она сама стала сном,
А он сгустился, как смог.

Плотнее ночь, чем атлас,
Но свет не может не быть!
Но мгла вдруг смехом зашлась,
Ведь знает, как мы слабы.

«Ищи сиянье внутри!» –
Незримый некто шепнул.
«Над бездной с ним воспаришь,
Не погрузившись ко дну».
06.11.2013


Рецензии
Понравилось, очень... концовка просто высший класс...
но ночь плотнее чем атлас(!?) возникает ассоциация не с книжным атласом... подработать бы момент...
удачи!

Николай Чечёткин   18.11.2013 21:44     Заявить о нарушении