Он здесь
Легки и быстры шаги.
Спокойно глядят на крест
Расширенные зрачки.
Он входит в дома людей,
Везде становясь своим.
Не монстр и не злодей,
Желанен он и любим.
Он – статус, триумф, успех,
Уверенности гарант.
Для каждого и для всех
Везение плюс талант.
Лишь раз на тебя взглянув,
Он знает твои мечты.
Иди же скорей к нему,
И не пожалеешь ты!
И ты не унижен, нет!
Ты вовсе не раб, поверь!
Он назван Несущим свет,
Открой же для света дверь!
Удача, богатство, власть –
Всё станет навек твоим.
Не даст в нищете пропасть
Союз, заключённый с ним.
И пусть слабаки трубят
О вере на всех углах!
Всё это не для тебя,
Ты держишь судьбу в руках.
Но станет последний шаг
Вопросом, таким простым:
«А где же моя душа?»
И голос из пустоты
Ответит: «Бездушен ты!..»
Свидетельство о публикации №113111808162