Зима прокралась в город незаметно...

Это стихотворение написано для Клуба "Оформим рифмами любовь". Авторам предлагалось использовать при написании следующие слова: "улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик" .


Зима прокралась в город незаметно,
Укутав улицы покровом белоснежным.
Пейзаж, разбавив серый, неприметный,
Кистью искрящейся и чуточку небрежной.

Всё громче воет ветер в подворотне,
Шум детворы ему задорно вторит…
На ели, у заброшенной часовни,
Синичек рой о чём-то звонко спорит.

Предпраздничным волнением объяты,
Спешат прохожие под крыши магазинов,
Купить подарки, мишуру, игрушки, банты -
Всё то, что в эти дни необходимо…

И уступив всеобщей эйфории
Старик - ворчун высокий, седовласый,
Надев пальто и шарф, что подарили,
Пойдёт хоралы петь протяжным басом.

И загорится огонёк надежды
В его глазах, от времени поблекших,
И на мгновение он снова станет прежним,
Отбросив тяжесть лет, давно ушедших…


Рецензии