Спустилась ночь на плечи Амстердама...

Спустилась ночь на плечи Амстердама,
Сокрыв завесой темноты людские тайны,
И лишь луна коварная упрямо
Смертных грехов рисует панораму...

Квартал, от глаз сокрытый лесом улиц,
Свет фонарей кроваво-красный озаряет.
С приходом ночи ставни окон распахнулись...
Лики морали темной ночью угасают...

В лучах пурпурных вьются полутени,
Нагие гибкие тела безвольных кукол,
Предвестник танец их любви плотской мгновений
Жестоких, алчных, откровенно грубых...

Тяжелый воздух, запах страсти и отдушки,
Скольженье тел, удары розг, стоны блаженства,
Экстаз и боль, следы порезов на подушке,
Бескрайней похоти бесспорное главенство...

Любой каприз будет исполнен несомненно,
Воля клиента равносильна воле бога,
Давно известно: всё имеет свою цену,
Восторг «любви» в наш век не стоит слишком много...

Порочный круг не разорвать, сильны инстинкты,
Желанна столь с живой игрушкой встреча...
В который раз всем вопреки молитвам
В квартале красных фонарей наступит вечер...


Рецензии