Принц Несбывшейся Надежды

Где солнца свет берёт своё начало,
Где звёзд сиянье согревает нежно,
С улыбкой грустной, чуточку усталой,
Гуляет принц Несбывшейся Надежды.

Его удел – безропотно, покорно,
Мечты умершие сжигать без сожаленья…
Стал палачом, тот, кто так пылко и упорно
Пытался воскресить их из забвенья.

Он так хотел спасти мечты осколки,
Что расплескались сотней брызг под небом,
Не отвечая на насмешек гомон колких,
Не опасаясь выглядеть нелепо.

Он собирал в своё лукошко звёзды –
Сгоревших сказок мелкие огарки,
И всей душой просил, не слишком поздно
Дать людям осознать – их цели жалки…

В его глазах бездонных были слезы ,
Так больно понимать свое бессилье,
Знать, что дела его - пустые грёзы,
Нельзя сердца открыть любви насильно…


Рецензии