Я бреду сквозь осень...

Я бреду сквозь осень,
Сквозь желтые листья,
Сквозь бархат ночей
И багровый закат.

Я бреду по полям,
По пустынным дорогам,
А память упорно
Стремится назад.

Листва золотая,
С деревьев слетает,
И ветер их носит,
До первых снегов.

Вернуться-бы в юность,
Исправить ошибки,
И сбросить-бы груз,
Не прощенных грехов.

Журавлиная стая,
В рассвет улетая,
Крылами стирает,
Златую зарю.

А время не тает
И не исчезает,
Оно превращается,
В память мою.


Рецензии