Заброшенный, разбитый, одинокий...

Заброшенный, разбитый, одинокий,
Вдали от жизни, взглядов и людей…
В последний путь отправлен в край далёкий -
На кладбище погибших кораблей...

Твои заслуги, мощь, былая доблесть
Померкли перед зовом новых битв…
И не волнует никого, что сердце бьется…
Истерзан ты, разрушен… Ты забыт!..

И не волнует никого, что море манит,
Что всей душою ты стремишься вдаль,
Что лишь простор тебе покой подарит,
И лишь свобода утолит твою печаль…


Рецензии