Верный друг
Он с собой большую палку взял и нёс её в руке.
Там, где самый ровный берег и тропа к воде ведёт,
Грозный пёс по кличке Перец всем прохода не даёт.
Он особенно мальчишек невзлюбил с недавних пор.
Если где кого услышит - сразу прячься за забор!
Мы так тихо по дорожке вниз крадёмся не спеша.
Первым как всегда Серёжка. Я за ним, едва дыша.
С палкой мы вдвойне сильнее, друг не зря её принёс!
И совсем не страшно с нею! Только вдруг навстречу - пёс...
Я от страха так споткнулся,что ударился о пень,
А Серёжка развернулся и исчез в кустах, как тень.
Мне и больно, и обидно, я от горя сам не свой.
Друг мой верный струсил, видно, и один сбежал домой.
Пёс ко мне подкрался справа, постоял, потом вздохнул,
Языком своим шершавым по щеке меня лизнул
И в плечо моё толкнулся дружелюбно головой.
Да ещё и улыбнулся - мол, не бойся! Я же свой!
Целый час мы с ним сидели у реки вот так вдвоём.
На траву, на птиц глядели. Каждый думал о своём.
Пёс о том, как верно будет каждый шаг мой охранять.
Что мальчишки тоже люди, просто надо их понять...
Я - о том, что почему-то мне спокойно стало вдруг.
И что с этой вот минуты у меня есть верный ДРУГ!
Свидетельство о публикации №113111807937
Валентина Юдина 11.12.2015 14:46 Заявить о нарушении