Мириадами звёзд сотканное небо...

Мириадами звёзд сотканное небо
Отражается в нас по волшебству…  –
Или это всё мы? – и звёздное тело
Наше живет там … наверху?

И это пальцы наши касаются
Мягких туманов ночных, и танцуют…
В музыках лунных приливов рождается
Душа-изумруд, здесь же  – тоскует…

С выдохом каждым и вдохом полуторным,
С движением глаз и стучанием пульса –
Кто мы все здесь – просто ли люди?
Иль восприятье себя зависит от вкуса?

Кто-то считает, что он – лишь полковник,
Кто-то – Душа, он узнал Бога взгляд…,
Некто в материи истину ищет и ловит
Тех, кто считает не как он: не так…

Маленьким шагом ли, быстрым ли бегом,
Нежной волною…, яростной бурей…,
Соприкосновением… иль вдохновением… –
У каждого свой Путь… – он неминуем –
К себе настоящему... – и не предсказуем…

Падме.
17-18.11.2013.


Рецензии
"Буря шумела, теперь утихла,-
Все мы под Небом,- да это лихо!"

Спасибо, Падме, за стихотворение.С теплом и с пожеланиями творить:
Микитенко Людмила Григорьевна

Микитенко Людмила Григорьевна   26.01.2014 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту!

Падме   27.01.2014 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.