Моему старому другу Фоме!

Ты хочешь разогнать туман иллюзий?
Так разгоняй! Вот только перед тем,
Душой и сердцем с разумом в союзе,
Взгляни на мир, отрекшись от проблем.

Он весь в движенье, словно Антистатик,
Вскочивший утром с правильной ноги.
В нем двигаются шестерни галактик,
А в них созвездья делают круги,

А в тех, планеты мчатся по орбитам
Вокруг светил, поправших царство тьмы.
И вот она, с не затихавшим ритмом,
Летит Земля, по ней шагаем мы.

Неужто,  все вокруг, само собою,
Однажды вышло из небытия?
Родился вирус, рос и стал тобою,
А из песчинки вывалился я.

И золото отлитого кумира
Направило течение веков.
И батальон решал без командира,
Исход сражений армий и фронтов?

Кто сотворил, такое мирозданье?
Кто наделил творение судьбой,
И дал нам: выбор, счастье и страданье,
И жребий - для "незрячего" - слепой?
Ты говоришь : "обман - сиянье нимба!
Хозяин мира - гордый человек"!
За деньги купишь хлеб, сказав: "спасибо!"
Кассиру, тебе выбившему чек.

За дар бесплатный - Жизнь! Увы, ни слова.
Хотя не избегал земных утех.
И рядом с горем верного Иова,
Твои невзгоды вызовут лишь смех.

Но вечный ропот - что там за порогом?
И вновь сомненья - ищем не Того.
Иллюзия - не шествие за Богом!
Иллюзия - все то, что вне Его!


Рецензии