Хандра
вот тебе твой любимый.
Вот тебе развлечение для ума.
Вот тебе лучшие рядышком из друзей.
Что же ты плачешь ночами от страха,
не стать б ничьей,
что же ты мучаешься, где у тебя болит?
Так задыхаешься от взращЁнной в себе любви,
что даже не слова не вымолвила в ответ.
Видишь, ведь Бог выводит тебя на свет.
Так непривычно, что голос стал хрупким льдом,
боязно, что проснешься, а тут кругом
будет иначе?
Нет, Бог не ждёт в ответ благодарных слов,
он тебе выдал всё, что бы жить без снов.
Что же запряталась в угол,
в подушку нос.
Плачешь, как будто жизнь идет под откос.
Словно пытаешься выплакать море слёз,
что отменились.
Хочешь совет?
Доверься своей люби,
выкинь всё в печку, что так горит,
все эти внутренности твои - жадность и похоть.
Да, мир стал прост, как осенний лист,
август, что в памяти болью свис, больше не правит.
Боль отпускай, боль дрянная смесь,
с этой заразы не просто слезть,
но станет лучше.
Что до хандры, то свыкнись с ней и прими,
просто теперь ты стала собой, пойми,
некому здесь разыгрывать все свои старые роли.
Счастье, когда улыбается он, а ты,
смотришь и вся, так светишься изнутри,
что даже не приятели все твои, скромно робеют.
Счастье - это конец войне, это быть и внутри и вне...
Так что смелее.
Свидетельство о публикации №113111807801