Свобода

Хороша свобода, когда её нет,
И сладостью бьётся мечта.
Нарушены клятвы, нарушен обет,
Средь пепла живу, как всегда.

Но где же забвение средь буйной глуши?
Где вера? Где память живёт?
Сказали мне как-то: "Давай не греши,
Кто грешен, тот в ад попадёт!"

И кто же святой? И кто же любим,
Тем богом, что в нас ещё есть?
Забвению пока мы его предадим,
Нам нравится сладкая лесть.

Свобода у нас у всех на устах,
Берём этот призрачный стяг.
Забыли, наверно, что тонем в грехах,
Но нам это сущий пустяк.

Готовы сжигать своё тело дотла,
Мы в пламени адской печи,
Готовы остаться сейчас в дураках -
Ты, Бог, не кричи, помолчи!

Мы верим в свободу, мы правдой живём,
Что может быть лучше того?
Возможно, за это сегодня умрём,
А дальше и нет ничего.

Бесправен Всевышний и несправедлив,
Всего-то любовь ко всему.
Сегодня в распутстве свободно грешу,
Лишь душу отдавши свою.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение!Оно настолько проникнуто святостью и любовью к свободе, сразу понимаешь,что автор писал с душою! Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

Фелисеева Анна Андреевна   11.01.2014 22:53     Заявить о нарушении