Мой край родной

Всё знакомо до слёз, до мурашек.
Этот край средь осин и берёз,
В окоёме озёр и ромашек –
Рай для тучных шмелей и стрекоз.
Благодатью пропитано поле.
Небо ярче цветов-васильков.
Надышалась здесь волею вволю
И познала основы основ.

Научилась Любви беззаветной,
Изучила полёт тишины.
Любовалась зарёю рассветной.
Провожала на зимние сны
Благородную стайку берёзок.
Новый Год свой встречала в лесу,
Где снежинками звёзд и морозом
Разукрасило эту красу.

Мне покой свой дарила прохлада
В жаркий, солнечный, летний денёк.
Принимала я всё, как награду,
Без которой жить дальше б не смог
Даже тот, кто весь мир повидавши,
Хоть на час бы приехал сюда.
Он бы стал завсегдатаем нашим,
Позабыв напрочь все города.

Подмосковье моё! Сколько ж было
Тут всего! Радость, даже беду,
Я с тобой пополам поделила.
С Богом здесь я беседы веду.
Всё знакомо до слёз, до мурашек.
Позабыв про дела, суету,               
Вновь плету я венок из ромашек,
Постигая Души красоту.

14 – 18 ноября 2013г.


Рецензии