Мы одно

Как-то странно: мерещится голос
буквы в прятки играют, в слова,
фраз накидывают целый хворост,
и знакомая шепчет молва.

Сон сулил: встанет боком родня,
но я слышу, как звуки пасутся –
разговоры вчерашнего дня.
И, неся меня, сами несутся.

Неужели, дружище? Вставай!
Породнившись корнями фамилий,
поднялись: «Не хромай! Ну, давай?..»
Мы друг друга сегодня простили.

И каков, интересно, процент
был на то, что мы всё одолеем..?
Мы – как будто бы вечный студент,
только вечно друзья. Мы одно. Не жалеем. 17.11.2013


Рецензии