И снова про осень

Когда повеет ветерок
В туманной просеке остывшей,
Когда средь множества дорог
Начнёт свой вальс листок отживший,
Тогда увижу я тебя
Всё поглощающая осень.
Любя ласкаешь ты меня,
В забытый вечный мир уносишь.

Твой лёгкий шёпот, нежный звук,
И опустевшие равнины,
Твои заметные седины
Из тонких нитей паутины
И белая печаль вокруг -
Всё это перечень подруг
Для долгой лирики поэта.
Не жду я осень от тебя ответа...
Хочу увидеть только вдруг
Среди ненастных чёрных туч,
Внезапным блеском озаривший,
Неповторимый солнца луч,
И чтоб весь мир он в раз пленивший,
Своей огранкой золотой
Опять отправился домой.

Ах, осень, сколько в тебе сказок,
Ты открывать их не спеши,
А свежим ветром, буйством красок
Потешь края моей души!


Рецензии
Музыкальные у вас строчки) Понравилось!

Лена Рябинина   18.11.2013 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, старался :)

Михаил Игошин   18.11.2013 18:09   Заявить о нарушении