Имущие и неимущие
Так уж сложилось, что все люди делятся на имущих и неимущих. Одни что-то имеют, другие чего-то не имеют. Часто имущие что-то одно являются неимущими в чем-то другом. Например, некто имеет неприятности и проблемы. Имущий он человек? Да. Конечно. А счастья – не имеет. Неимущий он человек? Разумеется, неимущий. Ибо не любое имущество делает человека счастливей, а только то, в котором он нуждается. И чем больше человек имеет, тем острее осознаёт, что не имеет он намного больше. И потому более всего на земле людей нуждающихся: во внимании, доброте, ласке, заботе и, конечно, в любви… Этого добра никогда не бывает чересчур много, в отличие от денег или золота. А нужно оно абсолютно всем. Даже тем гордецам, которые никогда и никому не признаются в этом…
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113111807132
Рецензии