Русь ушедшая...
Слюды полупрозрачен мрак...
Людей следы ведут на крышу-
До неба с крыши только шаг...
Он фолиант земного быта-
Дом с "камышовой головой",
Его душа ветрам открыта,
В нём "домовитей" домовой.
И кровли пик пирамидальный
Удачно сшит из камыша,
Он даже в голод эпохальный
Сберёг второго малыша.
И в каждом тереме избяном,
Милуясь с печью, бог огня
Насытит тело хлебом пряным
И не забудет про коня.
Стоят загадочные пики
Церквей не сникших куполов:
На сводах, не немые, лики
Глядят доверчивее слов...
В сырую земь, вторгаясь "тромбом",
Поочерёдно не спешат-
И никогда под крышу гроба
Не помещается душа...
Былинным шагом конь буланый
Увёз "соломенную" Русь-
На этом месте окаянно,
Кривляясь, поселилась "грусть"...
2003 г.
Свидетельство о публикации №113111806967
Анастасия Уткина 79 15.08.2016 07:45 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 19.08.2016 09:51 Заявить о нарушении