Босиком по воде

Пойду похожу по холодной траве,
По сырой, осенней родимой земле,
Босиком по воде,
По луне и по звёздам!
Вдаль пойду покуда не поздно.

Воздух чистый - природа лелеет,
Я дышу, а сердце милеет.
Мне не нужно лететь: я не птица!
Мне с пути бы не сбиться...
             и домой воротиться...

Я несу сквозь года тяжёлые грузы,
Я люблю... никогда...
Моя жизнь - это узы.
Я пытаюсь бежать, но сломаны ноги;
И уходят года по пыльной дороге.

Я стремлюсь. Я готов... и жизнь я тяну,
Но не жив тот, кто в плену.


Рецензии