***

                «Туда, где на горе, под новыми звездами,
                Весь пламенеющий небесными огнями,
                Меня дождётся мой заветный храм».
                Вл. Соловьёв



Как всегда: полоснувшему свету в полон
Отдаю предрассветность, уют, тишину.
Сквозь неясную даль вижу новый Тулон,
Чту прозрачного неба грядущую тьму.

Чайки крошки с ладоней листа заберут,
Но останется после обедни вино.
В краску влаги скупое перо обмакну –
Чтобы свежестью сенной покрыть полотно.

За дорогами, сладко идущими ввысь,
Мнится старого здания бледный абрис.
По ажурности линий – готический храм:
«Мне отмщение, - буквы, - но аз не воздам».


Рецензии