Мерзкое

Ночь.
Осветила луна беговую дорожку.
Дочь
Разврата и греха живёт понарошку.
Нет...
Ей не надо мыслей глубоких.
Рассвет
Встретит она опять одинокой.

А любви перебор,
Но нет насыщения!
Вся жизнь - это вздор,
И не будет прощения!
Словно ветром безумным душа улетает,
А совести голос всё тает и тает!

Нельзя без цинизма к ней относиться:
Не будет без крыльев птицею птица.
Не знаю я чувств к её оправданиям,
В ней потушу свои я желания.

Упала - лежи, не вставай до рассвета,
Скупая награда будет за это.
Ты чаша пустая, тем нравишься мне;
Терзать тебя буду при полной луне!

И всё это грязно и холодно это,
Но ночью кто жил, тот достоин рассвета.


Рецензии