***

Одной строки, одной страды
Недосчитаемся мы вдруг,
Когда отматывать пора
Придёт нам лет обратный круг.

Присмотримся к себе тогда:
Не так давно с судьбой играли –
Все верили, что нам года
Подарят вечность без печали.

Беспечность отсупила вдаль,
Теперь мы смотрим с удивленьем
На то, что не предугадал
Предшественников слабый гений:

На то, как всё стремится прочь,
Как время скачет заполошно,
Как мы ничтожны и, точь-в-точь
Пигмеи, исчезаем в прошлом.


Рецензии