***

Ты мне сказал: «Иди сюда».
И я пошла?
Вот это да!
Я не поверила себе,
Я не поверила судьбе.
И я пошла,
Хоть столько раз:
«Всё, – говорила, – зареклась.
С любовью кончено, теперь
Одна ты, дурочка, не верь
Ни слову нежному, ни двум.
Всё будет кончено».
«Warum?» –
сказал ты мне. –
«Иди сюда!»
Надеялась я – навсегда.
Но снова жизни нет.
Одна
Глухая мрачная стена
Вокруг меня. И на просвет
Меня не видно.
Тени нет.
Себя забыть!
Потом его!
Не жить.
Не видеть никого.
Смеяться, плакать, уходить.
Лишь не мечтать и не любить.


Рецензии