Быть живописцем детства...

Быть живописцем детства
сквозь фотографии старости – впадать в вечное,
что известно,
обрамлено повсеместно
небесно,
древесно,
барханно,
холмисто, озёрно, моренно, маринно – избрано по данным
конкретным существованиям человечности
странам…

Что виссон, что фланель,
что январь, что апрель,
в каждом времени неизменные ценности:  улыбка мамы,
нежность любимой, верность друга…

Моя акварель –
в капель превращённая вьюга…

Моисеевы
облака плывут
над головами
вылавливающих строки эти
из Леты
незнания обо мне,
каждое слово –  колыбель
царствия небесного любви
в любой
стране,
каждый человек является храмом
на крови
кругосветного наследства
образов воскресных –
их
лови,
мой
стих,
посеянный
там и тут
сквозьпустынными словами.


Рецензии
Течение стиха - одновременно повествовательное и с крепкой связаностью.

Яночка Вечер   18.11.2013 13:05     Заявить о нарушении