На улицах Рима

На пыльных улицах древнего Рима
я встретил себя со щитом в руках,
и меч был зазубрен в тяжёлых боях,
но все звали меня, почему-то Максимом.

И я рад был объятьям Отечества дыма,
и народ ликовал, кидая венки,
мы вернулись с победой, шаги легки,
но все звали меня, почему-то Максимом.

Южный ветер вдохнул в мои мускулы силу,
завтра – отдых, а после - опять в поход,
и куда конь буланый меня занесёт?
Но везде будут звать почему-то Максимом.

…Я сижу у кровати спящего сына,
я часы перевёл на много веков,
и водой когда станут десятки снегов,
то меня будут звать почему-то Максимом…


15.09.1993


Рецензии
Хорошее, умное, доброе, оригинальное стихотворение. Успехов! С уважением,

Александр Ивлин Старостин   26.11.2013 23:23     Заявить о нарушении