этюд с натуры

Горизонтальный снегопад.
Летят полоски снега
зачеркивая кроны
без листвы.
Метелки тополей сгибаясь беспощадно
опору ищут шатко,
 цепляются за все,
что б не упасть
на серое,
         на мокрое,
                на землю.
Весь в черных мокрых жилках
растрескан арабесками асфальт,
на трещины нанизанные лужи
блестят в холодном сумраке водой.
Песок укрылся патиною снега
и только под машинами асфальт
сухой и желтый,
 цвета замши.
Соседская собака в поводке
дрожит ступая в лужи до озноба.
В порывах ветра сумрачная злоба.
как мало света,
холода так много.
И окна зажигаются уже...


Рецензии
Прекрасно написано, Ирина!!!

С теплом,

Денис Аурин   18.11.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Приятно, когда есть отклик!!! Спасибо!!!

Ирина Курманалина   18.11.2013 16:40   Заявить о нарушении