Святой остров

Как в тихую купель, в задумчивые воды
Спускается с небес печальный свет луны.
Божественной рукой дыхание природы
И монастырский дух навек обручены.

На древний Валаам по ладожским просторам
Несётся катерок от питерской земли.
А чайки над водой о чём-то вечном спорят.
Приветливый причал виднеется вдали.

На дивном берегу и маленьких, и взрослых
Встречают валуны замшелою гурьбой.
Все разбрелись. А я один спешу на остров,
Которому дано название Святой.

Я знаю, там в скале убогая пещера.
Смиренный и святой в ней инок пребывал.
И я иду туда с молитвою и верой,
Там для души моей начало всех начал.

На ниточке льняной висит нательный крестик.
Стоит передо мной большой поклонный крест.
Я верую, что мы в конце времён воскреснем,
Ведь и для нас Христос воистину воскрес!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Здорово Алексей стих очень понравился.

Николай Тихенький   17.12.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Алексей Гушан   15.06.2014 16:57   Заявить о нарушении