От любви лекарства не бывает
мир и так сам по себе хорош,
что же так в груди весь день пылает
и вонзает под лопатку нож?
что за сила пишет ночью строки,
душу вывернув изнанкой побольней,
возведя сердечные мороки
до полета птиц среди полей.
как остры расхожести изъяны,
как далек от дружбы страсти торг...
оттого зовут иные страны,
чтобы вновь вернуть душе восторг,
чтобы смыть опальность недовольства,
сжечь жестокость ставшею броней,
став морской причудой своевольства
обернуться,став самим собой.
Свидетельство о публикации №113111806573