В память погибших в Казанском аэропорту

Будто стороной на этот раз
Беда прошла, помахав рукою...
Но как представлю слёзы всех тех глаз,
Что большинству останутся толпой,
И тяжело на сердце, пусть безлики,
Беззвучны мне все лица-имена;
И душу раздирают эти крики,
Кого коснулась страшная беда.
И пусть я вас не знаю, как и вы же,
Беззвучно плачу о погибших душах..
Пусть приготовит Господь Бог им свыше
В сырой земле постели и посуше..
И слышу аромат я свеч церковных,
Что близкие поставили за вас.
И я прочту молитвы, пусть безмолвно,
Но Бог услышит мой беззвучный глас.


Рецензии