Мы бескрайние странники-птицы

Мы бескрайние странники–птицы,
Но покой нашим душам не снится.
Мы журавлём за мечтою-синицей
Вдаль летим без страха разбиться.

В отраженьях зеркал-призме мира
Вечно кажем кривоту – искаженья.
Она–наше совершенство мундира.
Как душа–постоянство в движенье.

Мы летим, потому, что всё верим
Что однажды найдём то что ищем.
А наша кровь – с ароматом потери
Сладким духом пьянит пепелища.

Но не чувствуем жар против ветра,
Пока можем держаться и слиться.
Мы несёмся на встречу рассветам,
Всем закатам не сумев покориться.

Мы бескрайние странники–птицы,
Но покой нашим душам не снится.
Пока не встретится беркут–убийца,
Что синицей рождён притвориться.


Рецензии