Сгорающее слово

Ну вот и все, казнен на гильотине,
Идущий на голгофу к палачу,
Как мотылек попавший в паутину,
Пусть даже если громко закричу…

Ну вот и все, как слово может ранить,
Как может по артерии ножем,
Скользящим лезвием, вдруг каждый символ станет,
Разящих фраз…Мы истину стрижем.

За истиной порой коварный смысл,
Открыть всю правду в чистоте, словах,
Сказал и словно сразу вышел,
Развеял мыслей залежавший прах.

Вот так бывает, ждешь что будет лучше,
Хочешь услышать, то что говорят,
Наперекор судьбе порою жгучей,
Перед глазами вновь слова стоят.

Ну что, смотри все как бывает,
Когда ты хочешь лучше поступить,
И чувствуешь как будто обжигает,
Потоком фраз, мне их не повторить.

Закончив прения, в стадии процесса,
Взяв в руки, раскаленный инструмент,
Мы выжигаем на душе эксцессы,
Настал опять полемики момент.

А стоит ли? Оспаривать вердикты,
На доводах логично строить речь,
Для вас, как в холод опадают иглы пихты,
Мои слова сгорают , павши в печь.

Не элемент в химической таблице,
А то что может каждый испытать,
Смотря друг другу, с пониманием в лица,
Открыто говорить и ничего не ждать.

Не ждать того , что может быть настанет,
Тот день, когда проснувшись среди стен,
Смотря на время, что конечно тянет,
Ты в жизни не захочешь перемен.

Так избегая правоты событий,
Для каждого есть выборы пути,
Что хочешь? Новшества открытий?
Или спокойных радостей найти?

И сделав выбор, выскажи всю правду,
Себе и окружающим скажи,
Пусть слово, прозвучавшее в усладу,
Расставит по местам все чертежи.


Рецензии