Суррогатные оргии

Какие-то люди ближе,
Какие-то люди дальше.
Сто лет не стоял на лыжах
И жить не могу без фальши.

Растрачивал себя глупо
В чаду суррогатных оргий.
Не мог совершить поступок,
Зато извергал восторги!

В терзании неприличном,
Свою разрывая душу,
Ходил по домам публичным,
Пил водку и бил баклуши.

Мигал похотливым глазом,
Облизывал красным жалом.
В забвении от экстаза,
Топтал я любви начало.

( И не узнавал ни разу:
«Кончала, иль не кончала?»)

Вращался на карусели,
Большими играл шарами,
По лужам скакал в апреле,
Лимоны ел с кожурами.

Таким вот, я слыл когда-то
И выплеснет столько скорби,
Когда подойдет расплата,
За чад суррогатных оргий.

Ноябрь 2013
 


Рецензии