Теплые одеяла. Мягкие поступи...

Теплые одеяла. Мягкие поступи
Брошены на пол. Полкомнаты в темноте.
Снегу легче, снегу приятней (даже на полпути)
Открывать неизбежность себя на земле.

Снег нынче торопится и, ускорив свой шаг,
Заполняет мои трещинки, пустоты и полости.
Поводыри уходят в поисках благ,
Когда снег заплетается в волосы.

Я теперь могу тебя узнать по капельке крови,
Расставляя на тебя капканы и сетки.
Я иду к замерзшему водопою –
Искать подвязанные красными лентами ветки…


Рецензии