Шарфик

Распускаю шарфик жизни,
 нитки путаются вновь.

Между пальцев закрутились,
 я стараюсь, хмурю бровь.

Черно - белые полоски,
 нет, он пятныщком рябит.

 Кучерявые комочки,
 каждый узелок  - знобит.

Я забыла  где начало,
 а конца и не видать.

Если бы  все начать сначала,
 но не буду я гадать.

Я решила - распускаю.
 Узелок за узелком.

 Нитки крепки такие,
обрезаю целиком.

Но петелечки не рвутся
 шарф добротный, шерстяной.

 Нитки в руки не даются.
шарф пушистый и родной.

 Я начну и отставляю,
 то притронусь, то смотрю

 и почти не замечаю,
 как смахну с лица  слезу.

Я опять поглажу нежно
 мягкий ворс шарфа.

 Я хотела переделать...
пару петель - тут, с конца.

 Два рядочка, очень мало
 шарфик длинненький уже.

Очень взрослой быстро стала,
 что - то смутно на душе.

 Пару петель, два рядочка,
 пятнышки вразброс вплести.

Изменить узор немножко
 и пожить без суеты...


Рецензии